Rede de Bibliotecas Municipais de Oeiras

Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Cérebro de fibra / David Perlmuter, Kristin Loberg ; trad. Michelle Hapetian

Autor principal: Perlmutter, David, 1954-Co-autor: Co-autor, Loberg, KristinAutor secundário: Tradutor, Hapetian, MichelleIdioma: por ; da obra original, Inglês.País: Portugal.Publicação: Alfragide : Lua de papel, 2016Descrição: 327 p.ISBN: 9789892335155.Resumo: Quando Jason foi à consulta do Dr. David Perlmutter, tinha doze anos e um diagnóstico na esfera do autismo. O neurologista, ao analisar o longo historial clínico da criança, ficou desconfiado com a quantidade de problemas gastrointestinais. Decidiu por isso focar-se no tratamento do aparelho digestivo. O que aconteceu a seguir foi uma cura espantosa, e Jason é hoje um rapaz perfeitamente saudável, física e mentalmente. Não é um caso único. O autor do bestseller internacional "Cérebro de Farinha" já tinha alertado que o glúten e açúcar eram extremamente prejudiciais a nível neurológico. E agora, em "Cérebro de Fibra", vai ainda mais longe. Prova por A + B como a saúde da mente está absolutamente dependente da nossa microbiota – ou seja, das bactérias que vivem dentro de nós. Tal como aconteceu com Jason, casos de dores de cabeça, depressão, ansiedade, e até demência ou Alzheimer podem ser ultrapassados se soubermos reequilibrar a flora intestinal. E a boa notícia é que o nosso sistema digestivo tem uma grande capacidade de regeneração. Neste livro vai aprender a conhecer melhor os efeitos inflamatórios do glúten e do açúcar, as principais causas da deterioração da sua microbiota, e as seis estratégias para dar ao seu cérebro a vitalidade que merece. No final encontrará um plano de sete dias, para estimular de forma espetacular o bom funcionamento do seu cérebro. E verá que em menos de uma semana já notará os efeitos, como uma maior clareza e acuidade mentais – mesmo antes de beber primeiro café do dia.Assunto - Nome comum: Dietoterapia | Problemas gastrointestinais -- Prevenção
Etiquetas desta biblioteca: Sem etiquetas desta biblioteca para este título. Iniciar sessão para acrescentar etiquetas.
    classificação média: 4.0 (1 votos)
Tipo de documento Localização Cota Estado Data de devolução Código de barras Reservas
Texto Texto Biblioteca Municipal de Oeiras
Sala de Adultos - Ficção
S&B NUT PER (Ver prateleira) Emprestado 27/09/2018 010189644
Total de reservas: 0

Quando Jason foi à consulta do Dr. David Perlmutter, tinha doze anos e um diagnóstico na esfera do autismo. O neurologista, ao analisar o longo historial clínico da criança, ficou desconfiado com a quantidade de problemas gastrointestinais. Decidiu por isso focar-se no tratamento do aparelho digestivo. O que aconteceu a seguir foi uma cura espantosa, e Jason é hoje um rapaz perfeitamente saudável, física e mentalmente. Não é um caso único. O autor do bestseller internacional "Cérebro de Farinha" já tinha alertado que o glúten e açúcar eram extremamente prejudiciais a nível neurológico. E agora, em "Cérebro de Fibra", vai ainda mais longe. Prova por A + B como a saúde da mente está absolutamente dependente da nossa microbiota – ou seja, das bactérias que vivem dentro de nós. Tal como aconteceu com Jason, casos de dores de cabeça, depressão, ansiedade, e até demência ou Alzheimer podem ser ultrapassados se soubermos reequilibrar a flora intestinal. E a boa notícia é que o nosso sistema digestivo tem uma grande capacidade de regeneração.
Neste livro vai aprender a conhecer melhor os efeitos inflamatórios do glúten e do açúcar, as principais causas da deterioração da sua microbiota, e as seis estratégias para dar ao seu cérebro a vitalidade que merece. No final encontrará um plano de sete dias, para estimular de forma espetacular o bom funcionamento do seu cérebro. E verá que em menos de uma semana já notará os efeitos, como uma maior clareza e acuidade mentais – mesmo antes de beber primeiro café do dia

Comentado por Karine K.
21/05/2018

O livro é muito bom e retrata o que já fala o ditado," que somos aquilo que comemos" .É um pouco técnico , o que às vezes torna a leitura lenta, mas para quem tem interesse pelo assunto compensa. Já tinha lido do mesmo autor o "Cérebro de farinha" que também é muito bom. Serve de alerta para cuidarmos melhor da saúde através da alimentação .Recomendo.

Entre na sua conta para publicar um comentário.

Clicar numa imagem para a ver no visualizador de imagens

© 2010-2018 Município de Oeiras

Certificação de Qualidade Câmara Municipal de Oeiras